Previous Entry Share Next Entry
Байки политтехнолога. Соседи
rostislavv



Дело происходило в конце 90-ых . В то время такую роскошь, как полностью укомплектованный штат мало кто мог себе позволить. Все делали всё. Что, конечно, пораждало неразбериху и создавало основу для забавных ситуаций.

Итак, время 19 часов, в предбаннике потихоньку накапливаются будущие агитаторы, пришедшие по различным каналам. Поясню, что актив тогда набирался весьма хаотично, никакой сети "Единой России" еще не существовало, как и самой партии. В основном это были случайные местные жители, знакомые знакомых и т.д., которых толком никто не знал. Мой помощник на скорую руку проводит анкетирование, а я готовлю помещение для инструктажа.

Даю команду звать людей и думаю - подозрительные какие-то агитаторы на этот раз. У одного глаз подбит, у второго руки дрожат, третий одет странно. Ну да ладно, может день у них не заладился. Объясняю план расклейки, раздаю плакаты и клей. Строго предупреждаю, что буду жесточайше контролировать и не оплачу ни копейки, если плакатов не увижу в должном количестве. Все расходятся работать.

Прошу помощника особо тщательно проверять работу той компании, которая показалась мне странной. На следующее утро тот отчитывается, что они расклеили лучше всех.

Приходят за деньгами они уже в более приличном виде и первый вопрос - когда еще работа будет. Ну работы у меня много. В итоге стали они на той кампании ударниками производства.

Один нюанс - наш избирательный штаб находился в одном помещении с опорным пунктом охраны правопорядка.
И вот в день голосования заходит к нам начальник опорного пункта милиции и говорит:
-Никак не пойму, чего это к вам мой контингент так зачастил?
-Какой, - спрашиваю, - контингент?

И тут в процессе беседы выясняется, что это заметная часть нашего актива. Оказывается, у него на время нашего первого инструктажа была назначена коллективная профилактическая беседа с местными хулиганами, тунеядцами и алкоголиками. А помощник не стал разбираться и раздал анкеты агитаторов всем кого увидел.

И после этого говорят, что от избирательных кампаний никакой пользы



?

Log in

No account? Create an account