Previous Entry Share Next Entry
Жизненный календарь
rostislavv


Гулял тут как-то в январе по заснеженным и безлюдным просторам и думал о жизни. Точнее о том, как ее соотнести с месяцами, временами года. Не зря же говорят "осень жизни", "весенний возраст" и т.д.

Взял за основу средний возраст смерти от старости людей в развитых странах - 84 года (чтобы на 12 хорошо делилось), разделил на 12 месяцев и подумал, а чем каждый месяц характерен. Получилось на мой взгляд хорошая характеристика всей нашей земной жизни. По этому календарю можно определить в какой точке жизни находишься сегодня:

ЯНВАРЬ 0-7 лет Зимний месяц, но зима это не время сна, а время подготовки весны и лета - с каждым днем солнечной энергии все больше. Только не очень заметно пока.
ФЕВРАЛЬ 8-14 лет. Второй зимний месяц. День уже достаточно длинный, процессы пробуждения природы становятся более заметны.
МАРТ 15-21 год. Зимне-весенний месяц. Все очень непостоянно, в воздухе витает предчувствие скорой весны и лета.
АПРЕЛЬ 22-27 лет. Первый весенний месяц. Природа проснулась. Свежая трава, свежая листва, очень много солнечных дней и ветров.
МАЙ 28-35 лет. Второй весенний месяц. Самое буйство свежей зелени листвы и травы, цветут плодоносящие деревья.
ИЮНЬ 36-42 года. Весенне-летний месяц. Буйство свежести уже не то, но и особых плодов пока нет. Самый длинный день - пик поступления солнечной энергии. Время скрытой активной работы.
ИЮЛЬ 43-49 лет. Первый летний месяц. Приходят первые ранние плоды. Солнечная энергия весь месяц на пике - конец июля самый жаркий период.
АВГУСТ 50-56 лет. Второй летний месяц. Пик лета. Максимальное количество разнообразных плодов.
СЕНТЯБРЬ 57-63 года. Третий летний месяц. От августа почти не отличается, плодов еще больше, но они другие, поздние. Иногда уже веет осенним холодом.
ОКТЯБРЬ 64-70 лет. Первый осенний месяц. Перед замиранием природы на короткое время природа дарит праздник красок - золотую осень.
НОЯБРЬ 71-77 лет. Второй осенний месяц. Краски исчезают. Полноценная осень. Время спокойствия и умиротворения.
ДЕКАБРЬ 78-84 года. Третий осенний месяц. Поздняя осень плавно переходит в зиму. Продуктивность солнечной энергии падает и достигает минимума.


?

Log in

No account? Create an account