Previous Entry Share Next Entry
Главная беда книголюбов
rostislavv
Главный источник захламления квартир у читающей публики не одежда и не посуда - КНИГИ. Они везде. Они почти выживают людей из квартир и воруют кубометры воздуха. И при этом в век электронных читалок и при хронически неудобном хранении почти не используются. Все остальное по сравнению с ними - мелочи. Помню, для меня было шоком прочесть у Кондо о расхламлении - оставьте 10-12 любимых книг. Это отлично, подумал я, а куда деть оставшиеся три тысячи или сколько их там - никогда не считал. Расставаться с ними не хочется - может быть пригодятся )

Конечно, лучше бы ставшие ненужными книги оптом продать или раздать, но наше сознание такой кощунственной мысли допустить не может. Еще у одного в семье, она может иногда появляться, но чтобы у всех одновременно - точно нет. На балкон, в гараж, на дачу, куда угодно, но только не расставаться с накопленным за годы покупок сокровищем.

Хорошо хоть удалось убедить всех, что это добро неизбежно этим летом переедет на дачу. Осталось купить десятка полтора стеллажей из Икеи. Получится чуть больше 100 полок, надеюсь хватит.

Тут посчитал - покупая книгу, надо автоматически закладывать от 10 до 40 рублей на шкаф или полку для ее хранения (по хорошему надо еще и стоимость жилплощади, которую шкаф займет добавлять).



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account